無形資產評估服務範圍包含:
商標 Trademark
商譽 Goodwill
專利權 Patents
著作權 Copyright
行銷網路 Marketing Channel
特許代理 Franchises
顧客群 Client base
專門技術或商業機密 Know-how
電腦軟體、工程設計圖 Computer software
執照、許可証、合約 License agreements
會計師、律師、金融業務所涉及之其他智慧財產權
  Intellectual property evaluation required by accountants, lawyers and bankers.


「泛美鑑價」亦可提供其他有關市場與財務方面的諮詢服務,包括:市場調查,可行性研究以及財務比率,現金流量分析等等。

  「泛美鑑價」提供的評估服務對很多商務活動是重要的。例如:公司合併與購併、出售或轉讓所有權、公司經營管理及規劃之參考與投資機會評估等等。

  企業整體價值是有形資產(廠房、機械及生財設備等)、營運資金與無形資產的組合。而現今之會計制度下,其帳面價值尚無法反應企業整體的真實價值。

  購併是企業經營拓展的重要策略之一:購併過程中「企業整價值評估」是影響購併成功與否的重要因素。它的重要性不僅運用於購併,同時也是評估國內外投資時的重要參考依據。

  「泛美鑑價」評估企業整體價值著重於暸解企業本質,營運狀況與產業展望,依客戶需求提出獨立公正的意見。

  企業應有充份保險之保障,來防止災害的虧損,專業機構精確的保險價值評估是必要的,可避免保險費用的浪費。泛美鑑價公司站在專業、獨立、公正之第三者立場; 提供經驗、知識與技術,對於各種災害毀損,經客觀實証後,提出精確的意見。採用「泛美鑑價」所提出精確而實在之價值及可資証明的文件,保險公司可避免糾紛事件發生。此外,「泛美鑑價」也可精確計算標的物重置或現時的價值,因而減少共保的風險。
土地、建物、機器與設備等資產之估價,可提供下列之用途:
金融業融資及保證
公司資產購併、處分、重估、結盟、合併、收購、接管
公司股票公開發行、上市、上櫃
公營事業民營化資產估價
經銷商之擔保
上市公司資產買賣之依據
移民、投資等資產証明
法院爭訟之資產鑑定估價
資產損害賠償及徵收合理補償
資產保險(如火險)之估價
租金重估、稅務評估及其他權利估價
  『泛美鑑價』提供其他有關市場與財務方面之諮詢服務,包括:市場調查、可行性研究以及財務比率、現金流量分析等等。


[ 關於泛美鑑價 ] [ 重要實績 ] [ 服務項目 ] [ FAQ問答集 ] [ 聯絡我們 ] [ 相關連結 ] [ 回首頁 ]