無形資產可以估算價值嗎?
可以,這是依各很專業的評估技術。
  無形資產的評估依據些什麼?
企業的經營實績及未來經營目標、預測等等都是評析的重要資料。
  哪些無形資產可以評估出它的價值?
商標、專利權、著作權等都可以評價,甚至一個企業的整體價值,包括他整體的有形無形資產都可評價。
  評價可作哪些用途?
可供買賣參考、購併結盟之價格依據、公司內部經營管理之規劃、侵權賠償之請求、以致於公司上櫃上市價格之參考。
  世界知名品牌是否有具體的評估價值?
根據美國商業週刊公佈的2001年全球品牌,排名第一的可口可樂公司商標價值為六百八十九億五千萬美元。
  國內企業的財務報表是否能看出他無形資產價值?
除了企業購入之無形資產以外,大部分看不出全貌。
  台灣是否有專門評估無形資產的機構?
有的,泛美鑑價公司於十年前就引進這個評價技術,配合國內法規服務企業。
  個人專門技術出售,可以免稅嗎?
個人專門技術以投資方式取得股票,可以不要繳納所得稅。
  公司出售無形資產, 可以免稅嗎?
營利事業以無形資產投資其他企業,取得股票,毋須繳稅,股票出售時,在目前 證所稅停徵期間,亦可免稅。
  無形資產可以向銀行融資嗎?
目前國內只有「自創品牌」得由中小企業保證基金保證向金融機構借款。
  未來無形資產融資可能性如何?
政府已漸次輔導相關機制建立,如成立鑑價機構、推動技術交易平台、由政府基金保證方式分散銀行風險,讓智財業者取得融通資金。
  韓國、日本目前無形資產融資情況如何?
韓國企業可以「技術擔保價值證書」及「融資金額推薦書」向銀行申請技術擔保融資,自1997年實施以來,已貸放五百餘億韓元 日本由住友銀行於1995年開辦以智慧財產權為擔保的新型融資,並設有財務子公司供給企業必要之資金 。
  提供擔保借款的無形資產價值是如何評估?
這是一個專門的技術,有機會就讓由工業局審查通過的泛美鑑價公司替你服務。
上一頁   12345   下一頁
[ 關於泛美鑑價 ] [ 重要實績 ] [ 服務項目 ] [ FAQ問答集 ] [ 聯絡我們 ] [ 相關連結 ] [ 回首頁 ]